A Rádio Mais Ouvida em Quirinópolis

(64) 3651-1452

Notícias/Geral (Categoria Oculta)

Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de você poder colocar manteiga no pão

Nesta sexta-feira (10) é comemorado o Dia do Trigo

Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de você poder colocar manteiga no pão
IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

Por Vivian SouzaCelso Tavares

 

 
 

Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de virar pão
 

Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de virar pão

Nesta sexta-feira (10), é comemorado o Dia do Trigo e o g1 foi até Irati, interior do Paraná, um dos estados que mais produz o grão, para te mostrar como que ele vira o seu pãozinho de cada dia. Assista no vídeo acima.

Neste episódio do "De onde vem o que eu como", você vai ver que a paixão por pão vem de muito tempo, desde o Egito Antigo, e que o trigo é um cultivo bem temperamental, sensível às chuvas e geadas, mas também precisa de frio para ter melhor desempenho.

🍞A farinha de trigo é a que tem mais glúten, que é o elemento que permite que as massas cresçam.

🌾Existem mais de 12 mil variedades de trigo e cada tipo é usado em preparos diferentes, por exemplo, alguns são usados para preparar a farinha que vai no pão, já outros tipos são ideais para a ração animal. Uma das coisas que influencia para que serve cada uma é o glúten.

🚜Depois de ser colhido, o grão do trigo passa ainda por mais de 30 etapas, que fazem parte dos processos de pré-limpeza, limpeza 1, descanso, limpeza 2, moagem e embalagem.

Comentários:

Veja também

Fique a vontade para nos enviar sua mensagem!